Napoleon B.

Es war einmal ein Wicht
Der hielt sich für den Heiland
Und sagte er bringt das Licht
Allen Völkern, ob sie es wollen oder nicht
Und setzte die Welt in Brand.

Es war einmal ein Wicht
Der sagte er sei bereit
Sich zu opfern für diese Pflicht
Für Gleichheit, Brüderlichkeit und Freiheit
Geopfert hat er andere, sich nicht.

Es war einmal ein Wicht
Der nahm für sich das Recht
Um zu befreien jeden Knecht
Seine Bürger, seine Brüder durch Europa zu hetzen
Sie folgten und liessen sich für ihn zerfetzen
Doch der Zweck heiligt die Mittel nicht.

Grenzenlos wurde gelitten
Millionen Lebensläufe abgeschnitten
Im Würgegriff der Gier
Nach Ruhm und Unsterblichkeit
War der Krieg das Lebenselixier
Für ein Leben für die Ewigkeit.

Es war einmal ein Wicht
Ein Despot, ein Henker, ein Tyrann
Der krönte sich eigenhändig
Zum Kaiser, zum strahlenden Mann
Die Zeche zahlten andere, elendig.

Und dieser kaiserliche Wicht

Wird heute verehrt und vergöttert
Hat den Olymp erklettert
Wird gefeiert als Held der grossen Nation
Als Heilsbringer der Revolution

Verrückt, oder nicht ?!


© Arno Dippert


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Napoleon"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Napoleon"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.