Wisst ihr noch, wie es mal war,
Das Leben als Kind, vor vierzig Jahren?
Es war ganz anders als es heute,
Drum hört es euch an, ihr lieben Leute!

An´s Handy war noch nicht zu denken,
Wir konnten uns noch nicht ablenken,
Mit Internet und Online-Spielen,
Nicht ständig nach einer Nachricht schielen.

Nicht einmal Festnetz hatte jeder zu Hause,
Man brauchte von Social-Media keine Pause.
Wir trafen uns zu verabredeter Zeit,
Der Treffpunkt, der war meist nicht weit.

Kaum jemand wurde von den Eltern gefahren,
Wir gingen so weit uns die Füße getragen.
Oder aber wir fuhren Bus und Bahn,
Hauptsache wir kamen irgendwann an.

Helicopter-Eltern waren noch sehr rar,
Ja, das ist wirklich wahr!
Zur Selbständigkeit wurden wir erzogen
Und wurden nicht um die Kindheit betrogen.


© Monika Hensel


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wisst ihr noch, wie es mal war?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wisst ihr noch, wie es mal war?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.