Schreiende Missstände

© Alf Glocker

Haare steh’n zu Berg und Tal,
Mägen knurren unentwegt,
nirgends rauscht ein Wasserfall
und der Stuhl ist abgesägt,
auf dem der Esel Sapiens saß,
denn er wird zum Götterfraß!

Keine Gletscherspalten locken
mehr in ihre kalten Tiefen,
doch auf jenem kahlen Brocken
tanzt der Geist den wir einst riefen
mit dem Teufel im Verein –
und sie trinken Blut wie Wein!

Menschenmassen pilgern wild
in die fremden Paradiese.
Der bleiche Tod ist ihnen Schild
und sie schicken schöne Grüße
in die neue Welt vor ihnen…
sie ist voller guter Mienen!

Wälder brennen, Glaubensbrüder
eifern hässlich um die Wette –
überall, im Auf- und Nieder,
spielt das Fleisch die Operette:
„Seid verrückt und mehret euch“!
So steht es im Pentateuch!

Die übervollen Städte platzen,
weil wir gar kein Maß mehr kennen.
Häuser müssen Wolken kratzen
und die riesigen Antennen
fangen auf was Masten senden.
Trotzdem müssen wir verenden!

Bildung hilft da leider gar nicht!
Sie ist nur aufgesetzt – sie stört
mehr als sie der Unterschicht
gibt was ihr niemals gehört:
tiefe Einsicht in das Leben…
Sind wir bereit uns zu vergeben?

Wir vergeben uns alle Dinge,
die wir angerichtet haben,
zieren Hälse mit der Schlinge,
die, von vielen tollen Gaben,
nun als die beste uns erscheint –
denn wir haben’s gut gemeint (?).

Verbrecher durften fleißig morden!
Richter haben sich gefügt!
Und mit heftigen Akkorden
ist die Wahrheit umgepflügt!
„Gott“ wird uns das nicht verzeihen,
denn der Missstand ist zum Schreien!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher





Beschreibung des Autors zu "Schreiende Missstände"

Dies ist mein Karfreitagsgedicht!
Es soll an die geplagte Erde erinnern, an die Leidenden und die Rücksichtslosen,
die den Planeten entweder total ausbeuten, oder ihn derart mit ihren Nachkommen
überschwemmen, daß hier bald kein Leben mehr möglich ist.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schreiende Missstände"

Re: Schreiende Missstände

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 10.04.2020 10:53 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
dein Gedicht und deine Beschreibung passen besser zum Karfreitag als dieses Medien Gedudel im Fernsehen.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Schreiende Missstände

Autor: possum   Datum: 11.04.2020 0:01 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
dies Ausbeutung und überhaupt so Vieles widerspricht sich,
es tut nur noch weh!

liebe Grüße!

Re: Schreiende Missstände

Autor: Mark Widmaier   Datum: 11.04.2020 8:14 Uhr

Kommentar: Gut erfasst und klasse geschrieben.
Herzliche Grüße und frohe Ostern
Mark

Re: Schreiende Missstände

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.04.2020 8:38 Uhr

Kommentar: Ich bedanke mich und wünsche schöne Feiertage!

liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Schreiende Missstände"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.