Jeden Mittag kommt diese Meise zu mir! Sitzt
auf dem Balkon! Schaut zum Fenster herein!
Läuft zur einen Seite! Dann zur anderen Seite!
Fliegt auf das Geländer! Sitzt einfach nur Still
da! Und sieht zum Himmel Pickt an den Blumen!
Singt Ihr Lied! Putzt Ihr Gefieder! Und ich
weiss es: „Was der rchtige Blick für das Leben
ist!“

Jeden Mittag kommt diese Meise zu mir! Sitzt
auf dem Balkon! Erzählt von Wiesen! Redet von
Wäldern! Von Seen! Von Flüssen! Von Plätzen!
Und von Sternen! Von Engeln die tanzen! Hüpft
auf dem Geländer! Dreht sich in Kreis! Schlägt
Purzelbäume! Sucht immer das Licht! Und ich
weiss es: “Wie die Zeit ein Zauberer ist!”

Jeden Mittag kommt diese Meise zu mir! Sitzt
auf dem Balkon! Bastelt ein Haus! Spielt mit
einem Stein! Malt etwas an die Wand! Fliegt
zur Pflanze! Hebt ein Blatt auf! Hört Musik!
Sieht zum Teich in der Ecke! Hockt sich auf
die Bank! Redet mit den Wolken! Sieht zu den
Bäumen! Und ich weiss es: „Wie das Leben
nur Kunst ist!“

Jeden Mittag sitze ich in der Ecke! Sehe aus
dem Fenster! Denke über das Leben nach!
Über diese Meise! Was sie dem Tag gibt! Wie
sie singt! Wie sie lacht! Und mit den Himmel
redet! Nie ein Rätsel aufgibt! Immer nur
Hoffnung zeigt! Und die Zeit liebt! Und
einfach nur da ist! Und ich weiss es: “Wann
das Leben seine Flügel zeigt!”

(C)Klaus Lutz




Ps. Am 11.03.2020 um 17:09:04 die
copyrightsw gesichert!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Die Meise"

Wegen Krankheit muß ich im Bett liegen! Und kann zur Zeit nicht kommentieren! Ich wünsche Euch allen ein schönes Ostgerfest! In liebe Klaus

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Meise"

Re: Die Meise

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 09.04.2020 10:04 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
wertvolles Gedicht, gute Besserung und frohe Ostern.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Die Meise

Autor: Alf Glocker   Datum: 09.04.2020 11:26 Uhr

Kommentar: Du hast also auch eine :-)))

schön beschrieben!

LG Alf

Re: Die Meise

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 09.04.2020 19:14 Uhr

Kommentar: Hallo Klaus...
Bei dir ist ja richtig was los...
Habe weiterhin Spass an deiner "Meise" und Ich drück dich unbekannter Weise...
Frohe Ostern wünscht das Vergissmeinnicht.

Re: Die Meise

Autor: possum   Datum: 11.04.2020 0:09 Uhr

Kommentar: Danke lieber Klaus, dies wünsche ich dir auch, Alles Liebe und Gute dir!

lieben Gruß!

Kommentar schreiben zu "Die Meise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.