Das Leben das ein jener hat,
Will gelebt werden!

Das Leben das ein jener hat,
Will gesehen werden!

Irgendwo tief in uns allen,
Fangen wir grundlos an zu fallen
Spannen die Fäuste zu Ballen
Werden vor unseren inneren Mauern knallen

Und wir fallen
Und wir fallen, tief

Wo ist das Seil, das uns rettet?
Es gibt kein Seil
Ein Seil wird es nie geben
Was uns rettet, das sind wir selbst
Könnten wir

Unsere Gedanken sind so stark
Unsere Gedanken Formen unser Leben
Unser Leben will überleben
Sich niemals ergeben
Will sich immer fortbewegen

Doch irgendwann müssen wir pausieren
Die Geschwindigkeit reduzieren
Und uns an unser Innerstes probieren
Uns von Kopf bis Fuß studieren
Vielleicht auch mal demaskieren
Jedenfalls sollten wir das

Ist es nicht schlimm?
Wir laufen durchs Leben
Ohne uns des Lebens bewusst zu sein
Jeden Tag machen wir Schritte
Und Schritte
Aber wir kommen nicht ans Ziel
Sondern nur zur Mitte

Und wir ärgern uns
Ärgern uns jeden Tag
Über banale Dinge
Über etwas, was vergangen ist
Über zu wenig Geld
Über uns selbst

Und so, kommen wir nur bis zur Mitte

Wir funktionieren wie Maschinen
Leben absurd, wie, hinter Gardinen
Beginnen, sie zu verschieben
Versuchen, uns ins Leben zu verlieben

Doch es klappt nicht

Anderen geben wir die Schuld
Uns selbst dabei außer Sicht
Baden wir in Ungeduld

Was innen ist, will nach außen
Doch was außen ist, sieht das innen nicht

Und so sTerben wir
Tag für Tag, ganz langsam
Ohne uns selbst kennengelernt zu haben

Aber wir haben 1000 Follower


© Hummel


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Leben?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Leben?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.