Corona-Gedanken

Corona, was willst du uns lehren ?
Wofür willst du dich vermehren ?

Dass Sorgen und auch Angst
Wir hatten schon vergessen längst ?

Dass nicht nur Event und Konsum
Treibt uns Menschen endlos um ?

Dass nicht Übermaß und Gier
Bestimmen unser Leben hier ?

Dass wir im Geist zusammenrücken
Solidarität soll schließen die Lücken ?

Dass Endlichkeit wir auch bedenken
Wir nicht alleine unsere Schritte lenken ?

Corona, ist es das, was du willst sagen ?
Willst du, dass wir das beklagen ?

Corona, ich fürchte, die Menschheit vergisst
Wenn du, Corona, nicht mehr bist

Und doch, vielleicht ist ja alles offen
Ein großes " Doch " lässt immer hoffen


© Manfred Andreas


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Corona-Gedanken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Corona-Gedanken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.