Das Gute braucht lang sich zu etablieren.
Der Pöbel setzt sich schnell überall fest!
Unkraut ist nicht gut unterzukriegen…
In gepflegten Gärten will sich’s verlustieren.
Ebenso ist es mit Cholera und Pest –
die den der taugt ganz schnell besiegen!
Die Erde leidet unter mannigfachen Plagen!

Sorgsam sich um eine Saat zu kümmern,
daß man, in unverwandtem sich Bemühen
vorankommt, ohne etwas zu zerstören…
löst neuerdings nur Panik aus: Wimmern,
wie von Eseln oder dummen Kühen,
deren Herzen wohl dem Teufel angehören.
Die Logik hat dabei nicht viel zu sagen!

Sie hat einen Ruf in den gehob‘nen Kreisen,
der jeder Beschreibung böswillig spottet!
Man soll gefälligst mäusern und sich ducken.
Da nützt es auch nichts mit Beweisen
zu kommen, wo zusammen sich rottet
das Gesindel, um die Dinge zu bespucken…
wo Menschen Mächte nicht vertragen.

Denn alles ist aus dem Ruder gelaufen –
die Irren tanzen sich beim Stelldich ein!
Man ist aufgerufen euphorisch zu klatschen!
Überall hausen nur noch wüste Haufen –
so will man’s haben, so soll’s sein?
Wer dagegen ist bekommt eine Watschen.
Verboten ist‘s den Missstand zu beklagen!


© alf glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Positiv resümiert"

Re: Positiv resümiert

Autor: possum   Datum: 20.03.2020 1:53 Uhr

Kommentar: Wahrhaftig ist Alles aus den Rudern lieber Alf,

lieben Gruß!

Re: Positiv resümiert

Autor: Alf Glocker   Datum: 20.03.2020 17:21 Uhr

Kommentar: Danke Dir liebe Possum!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Positiv resümiert"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.