Mein Regiment, mein Vaterland,
Meine Mutter hab ich nicht gekannt,
Mein Vater starb schon früh im Feld,
Ich stehe allein auf dieser Welt.

Heinrich, Heinrich heißt mein Nam',
Den ich vom Regiment bekam.
Mein ganzes Leben lasse ich
Fürs Regiment, Schatz, auch für dich.

Wenn's Regiment früh aufmarschiert,
Der Tambour seine Trommel rührt,
Tausch ich mit einem Fürsten nicht,
Wer lebt denn glücklicher als ich?

Heinrich, Heinrich heißt mein Nam',
Den ich vom Regiment bekam.
Mein ganzes Leben lasse ich
Fürs Regiment, Schatz, auch für dich.

Der Offizier der bin ich nicht,
Weil er den Mädchen viel verspricht,
Ein Grenadier nur will ich sein
Im Gefecht nie ganz allein.
Und wenn ich einst gestorben bin,
So schreibt auf meinen Grabstein hin:
"Hier ruht im Frieden ein Soldat,
Der alles für die Heimat gab."

Heinrich, Heinrich heißt mein Nam',
Den ich vom Regiment bekam.
Mein ganzes Leben lasse ich
Fürs Regiment, Schatz, auch für dich.


© Leopold


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Heinrich der Soldat"

Re: Heinrich der Soldat

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.03.2020 9:13 Uhr

Kommentar: ja, da ist was dran...

gruß
alf

Kommentar schreiben zu "Heinrich der Soldat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.