Angst, Panik…ja das Virus ist da,
nie war die Katastrophe so nah;

Menschen kaufen die Läden leer,
macht schnell, morgen gibt´s nichts mehr;

Länder bekommen neue Mauern,
wie lang wird dieser Zustand dauern?

Bei aller Krise haben wir dennoch Glück,
so erzählt es uns die Politik;

finanzielle Hilfen gibt´s im Überfluß,
also Arbeitgeber, wieso habt Ihr Verdruß?

Leiden muß wie immer nur der kleine Mann,
zwingt man ihn in Quarantäne dann;

das System kurz vor dem Kollaps steht,
nicht abzusehen wie es weitergeht;

das wahre Gesicht des Menschen sich nun erkennen läßt,
Rücksichtslosigkeit und Habgier ist sein neues Fest;

Deine echten Freunde erkennst Du in dieser Not,
hast Du keine, bist Du bald tot….


© Jürgen F.


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Das Virus....."

Meine Beobachtungen zum menschlichen Umgang miteinander in der Krise....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Virus....."

Re: Das Virus.....

Autor: possum   Datum: 14.03.2020 0:54 Uhr

Kommentar: Ja da zeigt sich der wahre Charakter ...

lieben Gruß!

Kommentar schreiben zu "Das Virus....."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.