“Gekräuselt lag die Stirn in Falten
Gemächlich strömt` der Tintenfluss
So warf ich alle Wortgestalten
Fiebernd ins Unendliche

Dort weilen sie und warten
Als Missgestalt gezeichnet
Recken ihre scheußlich-zarten
Silben nun zur dunk`len Seit`

Wie viele dieser Elendhaften
In dieser Stille schweigen
Mag weder Licht noch Helle
Dem sehend` Auge aufzuzeigen

Gebrochen sinkt die Feder nieder
Auf blau durchwirktes Pergament
Kraftlos fallen Geist und Lider
Hinab in Schlafes Einsamkeit”


© et moi


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Sphäre der Elendhaften"

Eine Zeit mehrjähriger Abstinenz - und hier verblieb alles beim Gleichen...
So werfe ich erneut ein Werk ins kritische Nichts, nur um es dort als Fremdkörper treiben und letztlich zerfallen zu sehen...in die Sphäre der Elendhaften.




Kommentare zu "Sphäre der Elendhaften"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sphäre der Elendhaften"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.