Ein Mensch der nicht viel weiß in dieser Welt,
sich für Erklärungen Götzen oder Gott bestellt;

durchdringt dann Wissen ihn und Wissenschaft,
werden Kultfiguren ganz schnell abgeschafft;

wozu beten, hoffen oder glauben,
alles ist erklärbar und meist klar vor Augen;

niemand braucht diese Telmpelhochkultur,
in Büchern steht doch Wissen pur;

jagt sie fort die Götzen, Geister, Götter,
am Ende werden sie zu Deinem Spötter…..


© Jürgen F.


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Glaube vs. Wissenschaft"

Kritische Auseinandersetzung mit Glauben und Wissenschaft...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Glaube vs. Wissenschaft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Glaube vs. Wissenschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.