Er heilte viele Leute,
hörte aufmerksam zu.
Mitten in der Meute,
kam er nicht zur ruh.

Er befreite Gebundene,
und band die Fesseln auf.
Und zu mancher Stunde,
nahm er Not in kauf.

Er verweilte nie sehr lange,
an der gleichen Stelle.
Menschen standen Schlange,
auch vor der kleinsten Zelle

.... und Jesus hatte Zeit.

Wir hören gar nicht zu,
drum wird auch niemand heil.
Bedacht auf unsre Ruh'
und auf unseren Teil.

Wir nehmen schon in kauf,
wenn zu dieser Stunde,
Jemand's letzter Knauf,
verliert sich in unserer Runde.

Wir sind oft an gleicher Stelle,
und dreh'n uns allzu lange,
um uns und unsre Zelle.
Doch hier, steht keiner Schlange

.... wir haben keine Zeit!


© Günther Höß


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Jesus hatte Zeit"

Markusevangelium Kap. 1, 32 - 34

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jesus hatte Zeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Jesus hatte Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.