Obwohl von oben kaumst ein Tropf,
tobt morscher Schimmel durch die Stadt.
So golden Handwerk- rar und rarer
und froh wer tischlernd Werker hat.

Täglich stirbt ein bisschen Ahnung.
Kopf und Hände im Erhalten
des banalen Funktionalen
zu gebrauchen... am Erkalten.

Mäuse werden wild verschoben...
Manager, wohin man schaut.
Aber Fenster, Türen, Dielen...
vor der Zukunft graust und graut.

Dein Kind kann zählen bis zur Drei,
verletzt sich auch beim Schreiben nicht?
Dann schieb' es schnell in ein Büro,
dort steht der Futtertrog im Licht!


© Ralf Risse


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "Bedrohte Menschart"

Was nützt ein schönes Haus, das ich mir zwar leisten, aber von niemandem bauen
lassen kann?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bedrohte Menschart"

Re: Bedrohte Menschart

Autor: Alf Glocker   Datum: 28.12.2019 8:28 Uhr

Kommentar: stark!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Bedrohte Menschart"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.