Manch kluger Kopf spielt gerne Schach
Und ist im Herzen nicht ganz rein.
Die Täuschung oft sein höchstes Fach;
„Getäuscht! Schachmatt! Der Sieg ist mein!“

So spielen viele auch im Leben;
Recht viele, die den Sieg erstreben,
Täuschen Zug um Zug nur an,
Schnell bringt sie Lug und Trug voran.

Wie soll sich nur ein guter Geist
In einer solchen Welt beweisen,
Wo Herz und Güte sich oft dreist
Nur als vorgetäuscht erweisen?

Was er auch gutes sagt und tut,
Wirkt oft nach außen nur wie Schein.
Mal still, Mal laut
Wird ihm misstraut
Da braucht es häufig großen Mut,
Ein freier, guter Geist zu sein.


© Alle mit dem Gedicht verbundenen Rechte sind meine.


10 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Ein freier, guter Geist"

Re: Ein freier, guter Geist

Autor: Alf Glocker   Datum: 28.12.2019 10:06 Uhr

Kommentar: Dem ist nichts mehr hinzuzufügen!

Gruß
Alf

Re: Ein freier, guter Geist

Autor: AufderSuche1993   Datum: 29.12.2019 14:11 Uhr

Kommentar: Vielen Dank und Gruß zurück :)

Kommentar schreiben zu "Ein freier, guter Geist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.