Der Zug, der ist nie abgefahren,
Rede dir das nur nicht ein!
Verspätet, ja, das mag er sein.
Doch auch verspätet kommst du ans Ziel,
Du musst den Zug nur nutzen.
Wer sagt denn, dass die Jahre zählen,
Wann du etwas tust?
Es zählt nur das, was du willst,
Die Zeit ist so was von egal!
Ob du mit 50 neu anfängst,
Mit 60 vielleicht studierst,
Ob du mit 70 Marathon läufst
Oder mit 80 um die Welt reist,
Das entscheidest du allein!
Nein, der Zug, der ist nie abgefahren,
Auch wenn du das noch meinst!


© Monika Hensel


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Zug ist nie abgefahren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Zug ist nie abgefahren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.