Jeden Morgen die selben Fragen
Aufstehen und so, den Tag ertragen?
oder
dem Bett meinen Tag vermachen?

Es bleibt die dringendere Frage.
Warum etwas zu machen?

Vielleicht weil kurz vor seinem Tod,
seinem qualvollen, schnellen Tod,
auf sein Leben zurückschauen tut.

Vielleicht weil man seinen Kindern,
seinem eigenen Fleisch und Blut,
eine Sicherheit bieten möchte.

Vielleicht weil das Individuum,
der Mensch der etwas zusammenflöchte.
Seine Aufgabe, die für die er hier ist,
diese zu erfüllen.


© Marcello Zur Mühlen


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kein Bock."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kein Bock."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.