GedichteGeschichtenZitateTexteForum





StartseiteUnsere KategorienUnsere AutorenUnsere SucheUnser GästebuchNutzungsbedingungen


Autorenmenü




Denk ich zurück an meine Jugendzeit,
lebe ich träumend in meiner Vergangenheit,
ich sehe die Freunde mit denen ich spielte
mit denen ich mich unzertrennlich fühlte,
ich sehe das Abendrot langsam verglühen
und sehe die Rosen im Garten blühen

Die Zeit ist längst Vergangenheit,
gefüllt mit entschwundene Träume,
dazwischen liegt eine andere Zeit,
wie ein Haus voller leerer Räume.

Das Leben das zeigt uns die Facetten
die wir mit Plan und Fantasie beleben,
es zeigt uns auch, was wir gerne hätten,
doch nie erreicht und doch so gern erstreben.

Die Zeit geht gnadenlos mit unserem Leben um,
es verschwindet wie Sterne, die im All verglühen,
doch wir verstehen nicht und fragen oft –warum-?
„Lass im Garten noch einmal die Rosen blühen“.


© GünterWeschke


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Lass noch einmal die Rosen blühen"

Wenn im Alter nur die Erinnerung bleibt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lass noch einmal die Rosen blühen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lass noch einmal die Rosen blühen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.