Ein Wunsch

Ein Geist klopfte an meine Tür
ich lies ihn ein, er sagte mir:

„Einen Wunsch will ich dir geben,
damit du glücklich bist, im Leben.“

Zuerst da war ich schon schockiert,
dass gerade mir sowas passiert.

Es dauerte so seine Zeit,
ich hatte keinen Wunsch bereit.

Wünsche ich mir sehr viel Geld?
Allen Reichtum dieser Welt?

Mag man mir Gesundheit geben?
Vielleicht ein ewig langes Leben?

Ewige Jugend wäre schön.
Stets jung, dynamisch auszusehen.

Und plötzlich wurde es vielmehr
was ich mir wünsch, was ich begehr.

Doch ich wusste nicht so recht,
was ist gut und was ist schlecht?

Meine ganze Grübelei
war noch lange nicht vorbei.

Dann fiel mir doch noch ein Wunsch ein.
Ich möchte wunschlos glücklich sein.


© Michael Jörchel


12 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher






Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Wunsch"

Re: Ein Wunsch

Autor: AufderSuche1993   Datum: 09.12.2019 18:33 Uhr

Kommentar: Super gutes Gedicht.

Kommentar schreiben zu "Ein Wunsch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.