Goldenes Leben

Ich bin sehr lange
an einen goldenen Zaun
entlang gelaufen.

Bewunderte die Reichtümer,
beneidete die Menschen
hinter diesem Zaun.

Ich konnte meinen Blick,
von diesem Prunk,
nicht abwenden.

Meine Gedanken,
immer auf der Suche
nach dem Eingang.

Bis ich bemerkte,
dass ich immer
um einen goldenen Käfig
herumgelaufen bin.

Ich drehte mich um.
Sah zum ersten Mal
die, gesamten, Möglichkeiten
meines Lebens.

Vorsichtig habe ich
meine Seele
diesen neuen Lebensraum
erkunden lassen.

Ich tauchte ein
in eine Welt,
die sich mir in allen Farben
meines Lebens dargeboten hat.


© Michael Jörchel


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Goldenes Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Goldenes Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.