Gedanken sind für viele Leute nur Gebrauchsgegenstände!
Sie müssen zuverlässig aufgebaut sein
und sie dürfen (für diese vielen Leute)
keine Zweifel darüber aufkommen lassen,
daß alles was wir tun, notwendig und berechtigt ist.
Sonst bekommen die Menschen Angst.

Dafür müssen wir dann aber alle Einschränkungen machen!
Das heißt: Träumereien sind immer nur erlaubt, oder erwünscht,
wenn sie sich um einen geliebten Menschen drehen,
denn auch das ist, nüchtern betrachtet,
einigermaßen nüchtern zu betrachten…
Die Zukunft muss machbar bleiben!

Das denkt jedenfalls,
wie ich vermute, die Mehrzahl der Pragmatiker.
Pragmatiker aber denken auch, oder vor allem,
daß sie IMMER zu den Überlebenden gehören werden –
egal was geschieht: Ein praktisch denkender Mensch,
der in praktischen Dingen vorgesorgt hat

kann gar nicht unter der Guillotine enden, oder? Oder? Oder?

Pragmatiker landen niemals unter der Guillotine!

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pragmatiker landen niemals unter der Guillotine!"

Re: Pragmatiker landen niemals unter der Guillotine!

Autor: possum   Datum: 30.11.2019 0:48 Uhr

Kommentar: Gerne lese ich deine Werke,
Danke lieber Alf!

Re: Pragmatiker landen niemals unter der Guillotine!

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.11.2019 11:57 Uhr

Kommentar: Ich danke Dir!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Pragmatiker landen niemals unter der Guillotine!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.