Vorbild

Lange hinterher gelaufen,
Idolen, Idealen, Vorbilder.
Wie immer sie auch genannt werden.
Diese Helden
denen wir nacheifern
um so zu werden wie sie.

Ich wollte auch so sein
wie Dieser aus dem Buch
oder auch wie Jener aus dem Film.
So ein Held.
Von Jedem bewundert,
und von Allen begehrt.

Doch stets war ich enttäuscht
wenn mir das Schicksal
ein anderes Drehbuch geschrieben hat.
Ohne Hoffnung,
mit gewohnt gesenktem Haupt,
zog ich mich zurück.

Doch als ich zufällig einmal
den Blick nach vorne wagte,
habe ich ihn gefunden.
Diesen Menschen,
dessen Leben ich leben möchte.
Er stand direkt vor mir.

Diese Erkenntnis
lies mich nach langer Zeit wieder lächeln
und mein Spiegelbild lächelte, entspannt, zurück.


© Michael Jörchel


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vorbild"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vorbild"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.