Ich will nicht, daß schlechte Menschen
von mir sagen ich sei ein guter!
Aber was ist ein guter und was
ist überhaupt ein schlechter Mensch?

Wenn ich das herausfinden möchte
gehe ich zu einer Militärparade,
auf eine Wallfahrt nach Wasweißwer,
oder frage brav auf einem Amt nach?

Nein, ich löse eine üble Nachrede aus,
ich verhalte mich alles andere als still,
wo der Teufel seine Parolen verstreut,
unter der willfährigen Bevölkerung…

Aber wie erkenne ich denn den Teufel?
Trägt er ein Himmelsgewand? Spricht er
uns mit salbungsvoller Stimme, leise an?
Hat er ein Zertifikat das ihn ausweist?

Es ist ganz einfach! Wer wendet sich,
aus welchen Gründen, frech gegen mich,
frage ich, wenn ich zu bedenken gebe,
daß man ein Vorhaben noch einmal genau,

aber mit aller Vernunft überprüfen sollte?


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was man genau überprüfen sollte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was man genau überprüfen sollte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.