Erfolg ist wenn man einen Sieg erringt.
Das heißt, dass man einen Anderen bezwingt.
Es bedeutet, dass jeder Erfolg auch ein Misserfolg ist.
Der Erfolg steckt schließlich im Misserfolg und begründet den Zwist.

Wenn in der Liebe sich zwei Herzen finden, ist das dritte gebrochen.
Wenn im Kampf jemand siegreich sticht, ist der andere ausgestochen.
Konkurrieren zwei Unternehmen um das selbe Projekt,
Bekommt der eine den Sieg und der andere die Schmach zugesteckt.

Das mit dem Erfolg ist nicht so leicht.
Es liegen viele Verwundete um einen, hat man sein Ziel erreicht.
So viele zerbrochene Träume von anderen liegen auf der Strecke.
Nur damit man seines bekommt zu seinem Zwecke.

Stürzt man einmal durch Misserfolg zu Boden.
Klettert ein anderer auf einem selbst nach oben.
Man kann nur sehen wie er langsam erreicht sein Ziel.
Es ist dann aus und vorbei mit dem eigenen Spiel.

Doch nicht weit gedacht und nicht richtig.
Aus dem Versagen die Schlüsse ziehen ist wichtig.
Überlegen wie es so weit kam.
War man zu eifrig oder einfach nur zu lahm?

Im Misserfolg steckt schließlich der Erfolg mit drin.
Wasche nach einer Niederlage deinen Sinn.
Lerne aus der Schmach, lerne aus deinen Fehlern.
Der Misserfolg kann dich nur größer machen, aber nicht schmälern.


© PeKedilly


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Der Erfolg steckt im Misserfolg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Erfolg steckt im Misserfolg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.