Du wischst den Fußboden! Saugst den Teppich!
Staubst die Bilder ab! Räumst den Schrank auf!
Polierst das Geschirr! Dann ist die Waschmaschine
fertig! Du setzt Dich in die Ecke! Und singst mit
Handtüchern ein Lied! Und weißt Du bist ein Held

Du schreibst an Wahrsager! Kaufst eine Lakritzstange!
Gehst zum Friseur! Liest etwas über Tomaten! Dann
ist das Teewasser fertig! Du stellst Dich auf den Balkon!
Und malst mit Zuckerwürfeln ein Klavier! Und weißt
Du bist ein Prophet!

Du gehst durch Straßen! Zählst weiße Türen! Siehst
die Legoplakate! Fliegst mit einer Gummiente! Dann
ist die Straßenbahn da! Du setzt Dich neben einen
Dompteur! Und denkst mit Haien an Schlittschuhe!
Und weißt Du bist ein Komponist!

Du magst runde Fließen! Würfel die auf dem Kopf
stehen! Tage die dreieckig denken! Worte die Schuhe
mögen! Sätze die auf Berge klettern! Das Abenteuer
das lächelt! Das Chaos voller Licht! Ergebnisse die
alle Rätsel lösen! Glück das Dich findet!


(C)Klaus Lutz





Ps. Am 24.11.2019 um 01:56:54 Uhr
die copyrights gesichert!


© Klaus Lutz


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Jongleur"

Re: Der Jongleur

Autor: Varia Antares   Datum: 25.11.2019 16:14 Uhr

Kommentar: Deine Gedichte machen Lust aufs Leben. Sie geben so viel Halt und Hoffnung, wenn man schon fast die Hoffnung verloren hat. Jeder einzelne Vers von Dir ist Balsam für geschundene Seelen.

Danke und weiter so! :-)

LG
Varia

Kommentar schreiben zu "Der Jongleur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.