Würde kann man haben
Würde kann man verlieren
Würde kann man erwerben:
tu and‘re respektieren!

Zur Würde kann man reifen
Zu Würde kann man gelangen
Um Würde muss man manchmal kämpfen
und manchmal um sie bangen

Würde kommt mit Erfahrung
Würde kommt mit Aufrichtigkeit
Würde kommt mit Reife -
sie kommt auch mit der Weisheit

Die Würde kommt manch Menschen zu,
doch sicher auch manch Tieren
Viel Würde haben alte Bäume -
muss man da diskutieren?

Wer and’re Menschen ehrt,
ein jedes Wesen achtet
wer aufrecht geht und lebt,
der weiß, wonach sie trachtet


© Jürgen Wagner


6 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die WÜRDE des Menschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die WÜRDE des Menschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.