Albertina

Albertina

In dem steinernen Tempel verdichteter Weißheit,
inmitten von Räumen verfeinerter Rufe,
flüstert und zaubert die verlorene Einheit
und ich gehe sinnierend von Stufe zu Stufe.

Und Materialisationen menschlicher Schöpferkraft
pulsieren Rücken an Brustkorb nah beieinander.
Früchte des Lebens gereift gedanklicher Saft
Wirkt durch die Welt teils hier ineinander.

Und der Inhalt, der Reflektierte von Hirnen
Ziert Millionen von Seiten mit gebildetem Sinn
Gewisse sind köstlich, sie gleichen den Birnen,
in manch Andern spiegelt sich dieses: Ich bin.


© Alexej


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Albertina"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Albertina"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.