Es sind die alten Dinge -
sie wirken so charmant,
weshalb ein Lied ich singe,
das ich im Traum heut fand.

Es sind die alten Ding -
gefärbt vom Zahn der Zeit.
Gar rostig ist die Klinge
und eher schmal als breit

Es sind die alten Dinge -
sagt mir die Pendeluhr.
Die Zeit, die sie verbringe,
ist auch vergänglich nur

Es sind die alten Dinge -
Verblichen ist das Bild,
das ich zu Dir bringe,
erinnerungsgefüllt.

Es sind die alten Dinge -
das Buch im Lampenschein,
wohl kaum ein Strahl durchdringe
die Seiten dünn und fein.

Es sind die alten Dinge,
ein zarter Liebesbrief,
fast, dass ein Herz zerspringe,
so stark es nach Dir rief..

Es sind die alten Dinge,
die mich doch oft berühren.
Einas Lied ich leise singe,
kaum hörbar, nur zu spüren.

K.F. 10/19


© Karin Fluche


8 Lesern gefällt dieser Text.







Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alte Dinge"

Re: Alte Dinge

Autor: Ikka   Datum: 24.10.2019 23:43 Uhr

Kommentar: Liebe Karin, von deinem Gedicht geht eine wunderbare Gemütlichkeit aus, die mich so kurz vor Mitternacht zur Ruhe gebracht hat.
Lieben Gruß,
Ikka

Re: Alte Dinge

Autor: agnes29   Datum: 25.10.2019 22:24 Uhr

Kommentar: Die Alten Dinge haben mir sehr gut gefallen liebe Karin.
Liebe Grüße Agnes

Kommentar schreiben zu "Alte Dinge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.