Was bedeutet eigentlich Freiheit?
Ein entweichen aus dem Zahnradwerk ?
Das Ende einer jeden Gemeinheit?
Oder doch das verbleiben im "Netzwerk"?

Das lösen zu allen Individuen?
Nur der Schrei großer Aufmerksamkeit?
Kappen seiner geliebten Verbindungen?
Eventuell nicht mehr als eine Kleinigkeit?

Durchbrechen festgelegter Grenzen,
Überschreiten gesellschaftlicher Limits,
für eigen bedeutsames kämpfen,
Erreichen des eigenen "Hits".

Ohne Freiheit keine Regeln, keine Zukunft,
Vergehen gefangen wie eine Blume,
Kein wahrer Erfolg, nur Appell an Vernunft,
Jedes Lebewesen benötigt seine eigen Ruhe!

Trauer sowie Unruhe trüben ein Verstand,
Logisch schlussfolgern leider nicht mehr möglich,
Man gerät zu zügig außer Rand und Band,
schlimmes geschieht stets schnell als auch sehr plötzlich!

Freiheit entsteht nicht aus der Tat und Aktion,
Vertraue ihr, strebe nach ihr, fühle geborgen,
Selbst musst suchen einzigartige Inspiration,
die Wahrheit ist gesucht und bleibt verborgen.


© Verrückter Idiot


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Freiheit"

Eine kleine, wage Definition von "Freiheit"

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freiheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Freiheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.