Sabrina steht vor dem Schaufenster
oh welch ein hübsches Kleid
die Farben und Muster
so zusammengestellt
wie ein schönes Gedicht
oh so etwas möchte sie tragen
doch kaufen
nein kaufen
kann sie es nicht.
Zu Haus ist die Mama
Sie hat noch vier Geschwister
Sie haben sich gerne
Es gibt kein
Ich
Nein es heißt immer
Wir
Sie halten zusammen
Der Vater verließ sie
Sie leben von
Harz 4
Sabrina geht noch zur Schule
Hat gute Noten nur
Sie ist sehr fleißig
im Sommer da macht ihr Abitur
Sie möchte studieren
Doch knapp ist das Geld
Die kleine Schwester wünscht sich ein Klavier
Doch all das wird nichts werden
Sie leben von Harz 4
Sie möchte sich was leisten
geht nebenbei jobben
bekommt dafür im Durchschnitt 300 Euro
doch die Hälfte davon
die nimmt der Staat ihr
denn schließlich bekommen sie
ja
Harz 4.
sie möchte mal ausgehen
wie andere junge Mädchen auch
sich schön machen
vielleicht
auch mal
wie andere
etwas Schminke ins Gesicht
möchte zum Frisör
doch leisten
nein
leisten kann sie es sich nicht
Nebenan wohnt Schuster hat sieben Kinder
doch statt für die was zum Essen
kauft er lieber für sich
Zigaretten, Schnaps, Wein und Bier
Da gibt es nur ein Ich
Und kein
Wir
Die Nachbarn die tuscheln
Hab ihr das auch gehört
Sabrinas Mutter soll trinken
man erzählt
Sie kauft täglich zehn Flaschen Bier
Wir müssen bezahlen
Mit unseren Steuern
ja die sind alle gleich
saufen
trinken
huren
und leben von Harz 4
Sabrina ist traurig
Es gibt zwar Säufer und Faule
Doch so sind nicht wir
Doch das glaubt man ja nicht
Denn wir leben von
Harz 4
Anteus 12.02.10


© AnteusF


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sabrina"

Re: Sabrina

Autor: Callme-ismael   Datum: 18.07.2019 13:00 Uhr

Kommentar: ... Applaus!
Einfach nur Applaus!

Grüße & Ahoi

ismael Alexander

Re: Sabrina

Autor: Maline   Datum: 18.07.2019 18:19 Uhr

Kommentar: Lebst du von Harz 4 bist du auf jeden Fall,
ein Aussenseiter, man hält dich für asozial.
Um nur ein Problem zu nennen, von den vielen,
andere Kinder dürfen mit den Deinen nicht spielen,
weil sie dumm sind und faul obendrein
und später werden sie sicher Verbrecher sein.
Drum macht man am besten einen grossen Bogen um sie.
Ihr Einfluss ist schlecht, man weiss es ja nie!

Mich wundert es nicht, wenn mancher aus Frust und Ausweglosigkeit zur Flasche greift um den ganzen Jammer zu ersäufen.
Abendgruss Maline

Kommentar schreiben zu "Sabrina"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.