In Deutschland geht immer alles gut,
sogar das Schlechte geht gut…
Das kommt daher, daß
die Deutschen an das Gute glauben
und daran, daß sie selbst
schlecht sind – das ist gut!

Die Deutschen sind auf eine bornierte,
auf eine ganz bescheiden aggressive
Art so gut, daß es schon wieder
schlecht ist…wer behauptet
die Deutschen seien gut, ist aggressiv!
Das hat etwas zu bedeuten!

In Deutschland redet man alles
Nichtdeutsche solange supergut,
daß alle, die keine Deutschen sind,
sofort in den Himmel kommen –
und zwar direkt hier auf Erden!
Wo sonst? Was habt ihr geglaubt?!

In Deutschland kann theoretisch
nichts schiefgehen – nur praktisch,
aber nicht wirklich, denn Theorien
bedeuten den Deutschen sehr viel!
Wenn sie mal eine haben,
dann beißen sie sich daran fest.

Und dann wird sofort alles gut!
Schlechtes gibt es nämlich nur dann,
wenn einer sagt: „Diese Theorie
ist leider nicht haltbar!“
Deshalb lagen die Menschen
in Mitteleuropa auch immer richtig –

goldrichtig!


© alf glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Goldrichtig"

Re: Goldrichtig

Autor: Maline   Datum: 08.07.2019 8:17 Uhr

Kommentar: Theoretisch gesehen - ja!

Guten Morgen! Maline

Re: Goldrichtig

Autor: Alf Glocker   Datum: 09.07.2019 10:25 Uhr

Kommentar: Du hast es mal wieder erfasst!

Viele Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Goldrichtig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.