In freudvoller Trauer ist der Mensch meist beglückt,
blickt oft mit Emotionen in die Vergangenheit zurück.
Kann viel ertragen, nimmt vieles einfach hin,
doch fragt sich meist nach dem eigentlichen Sinn.
Eine Marionette, erschaffen, um zu dienen, sucht er stets den inneren Frieden.
Anpassung ist das, was er verfolgt, dabei hat er's von Natur aus so nicht gewollt.
Er fügt sich und ist strebsam in all seinen Taten, als würden es all die anderen von ihm erwarten.
Er reiht sich ein und bleibt wie er ist, wird nach dem Tode von seinen Liebsten vermisst.
Lebt dann weiterhin in Erinnerungen fort, doch kommt niemals leibhaftig zurück, an diesen verwunderlichen Ort.


© Joy.poesie


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Menschsein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Menschsein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.