Konstanz im Werken und Gestalten

Konstanz im Werken und Gestalten soll dein Ziel und deine Absicht sein im Reich des reinen Dich-Verspielens aus der Fülle deiner Seinsstruktur. Du kamst aus Mir und Bist nun, was Ich Bin, im Geistessinne wie in der hochgebornen Liebestat von eignen Gnaden. Was hierbei zu bemerken ist: es trägt dich alles, was du äusserst, denkst und tust, voll Eifer und Bedeutung Mir entgegen. Jede noch so unscheinbare Motion bestimmt den Mehrwert oder auch die Minderung, die dich wie Mich betrifft in deinem gottbegnadeten Gehaben. Also gilt es, dich beständig wie ein Fürst, Faktotum der Gerechtigkeit und Friedensstifter zu benehmen.
Es gibt genug Verbissene, die nichts als Unruh’ stiften und den gerechten Gang der Dinge hemmen um sich her. Das soll deine Zuversicht und Melodie nicht sein. Mein In-dir-Wirken wird Erfolge zeigen von berückender Serenität und ausgezeichnetem Die-Waage-Halten zwischen dem Zuviel und dem Zuwenig, dem Zu-Grellen und dem Matten, wie dem völlig Ausgeflippten und dem Allzu-Braven in der von dir geschaffnen Seinskultur.
Schaffe keine Zwänge, denn das mehrt den Widerstand, der allem Neuen sowieso entgegen-steht. Hingegen weihe dich dem wunderbar Harmo-nischen, das jedes Herz in wohlgemute Schwin-gung, Allegrie und Heiterkeit versetzt in seinem Rauschen, Tauschen und Bestehn. Es ist ein Mir-beständig-auf-die-Lippen-Schauen, um noch jedes Wort der Güte und Gelassenheit von ihnen abzulesen, das Ich dir ins lauschende Gemüte säe. Unter Meiner Diktion wirst du allmählich, was du Bist und sein sollst in der Tragödie der Menschlichkeit, in die Ich dich verschlungen.
"Weide Meine Lämmer", trag’ Ich dir auf, denn es gibt noch allzuviel Naive, die den Wert des Gegenwärtigseins nicht sehn. Ihnen gegenüber heisst’s, Geduld zu üben, Grossmut und herzinni-ges Begreifen. Mach es dir nicht leicht, doch wisse, dass in Meiner Hemisphäre alle Leichtigkeit von Erd’ und Himmel dominiert und des absoluten Freiseins Schwinge dich berührt im Bunde mit dem wunderbarsten Herzensfrieden.


© Ludwig Weibel


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Konstanz im Werken und Gestalten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Konstanz im Werken und Gestalten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.