Das Glück ist ein abstraktes Gebilde!
Du führst es wie ein Wappen im Schilde,
doch weißt du denn auch wozu du es willst,
wozu du in Nächten den Mond anbrüllst?

Er möge dir geben was du da spinnst,
er möge dir helfen, daß du gewinnst…
deine Sänfte aus einem goldenen Vlies!
Glaube mir – du verendest am Spieß!

Du hast dich selber zum Narren gemacht,
Träume beherrschen dich bei Tag und Nacht,
die, wenn sie erfüllt sind, gar nichts ergeben –
täusch‘ dich nicht ewig in deinem Leben!

Vergehe doch einfach, ohne zu murren!
Vergeblich sind all deine seltsamen Spuren,
die du im Sand deines Daseins vorfindest,
bevor du zusammen mit ihnen verschwindest!


© alf glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein abstraktes Gebilde"

Re: Ein abstraktes Gebilde

Autor: possum   Datum: 08.05.2019 1:05 Uhr

Kommentar: In der Tat lieber Alf, lieben Gruß!

Re: Ein abstraktes Gebilde

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.05.2019 8:02 Uhr

Kommentar: Lieben Dank liebe Possum!

Alf

Kommentar schreiben zu "Ein abstraktes Gebilde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.