Was uns taugt

© alf glocker

Die Menschen sind phantastisch klug –
sie lesen gern in einem Buch…
dann sind sie gänzlich informiert
und dulden keinen Widerspruch!
Sie wissen nicht um Lug und Trug,
denn Böses sehen sie absorbiert…

Die Bildung kuschelt manches weg –
man weiß genau wie was hier läuft…
Das streut viel Glück in alle Sparten!
Wir sind vom Segen überhäuft
und deshalb denkfaul oder träg‘.
Wir blicken aus den höchsten Warten…

Kein Unfug macht uns je besorgt –
wir aalen uns in der Vernunft…
wie man sie eben zur Zeit kennt.
Man lernt sie in der edlen Zunft,
die sie von toten Denkern borgt,
von denen uns die Einsicht trennt…

Denn heute weiß man alles besser –
das hat man schließlich so gelernt…
Logik kann man wenn man paukt:
Je weiter man sich aus der Welt entfernt,
desto kleiner wird ihr Durchmesser,
weil wir nur sehen was uns taugt…


© alf glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was uns taugt"

Re: Was uns taugt

Autor: possum   Datum: 30.04.2019 0:48 Uhr

Kommentar: Wie wahr, wie wahr lieber Alf, lieber Gruß!

Re: Was uns taugt

Autor: Soléa   Datum: 30.04.2019 7:08 Uhr

Kommentar: Der Verstand wird kleiner –
Bald ist die Welt im Eimer …

Liebe Grüße
Soléa

Re: Was uns taugt

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.04.2019 7:43 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Was uns taugt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.