Es gibt auch Menschen die sehr früh verweisen,
die sind nicht altklug, eher schweigsam wie ein Fisch.
Obwohl sie äußerlich noch lange nicht vergreisen,
kommt meist durch sie wohl nichts mehr auf den Tisch.

Sie wissen, daß sie nichts zu melden brauchen,
da ungehört meist der bleibt, der zu vieles weiß.
Und deshalb glauben sie ans frohe Untertauchen,
denn das macht Feinde aller Weisheit nicht so heiß!

Von ihnen spricht oft keiner mehr ein schlaues Wort,
von dem man meinen könnte, daß es, angebracht,
zur rechten Zeit und auch am ehrlich rechten Ort,
die Dinge nachvollziehbar und viel klarer macht.

Wir können früh verweiste Menschen nicht erreichen!
Die „Insel“ ist ihr Heimatland, die es im Nirgends gibt!
Für keinen Sold der Welt sind sie noch erweichen,
daß eines dieser fernen Wesen unsere Moden liebt!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ferne Wesen"

Re: Ferne Wesen

Autor: Soléa   Datum: 19.04.2019 15:43 Uhr

Kommentar: Ob ferne Wesen noch Anteil nehmen?
Liebe Grüße
Soléa

Re: Ferne Wesen

Autor: possum   Datum: 20.04.2019 1:23 Uhr

Kommentar: Lieber Alf, der Weise verhält sich still und schweigt ... ein wundervolles Werk, liebe Ostergrüße!

Kommentar schreiben zu "Ferne Wesen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.