Wir haben nur ein Leben
und das ist leider viel zu wenig
wir könn´so vieles machen
doch machen immer nur das gleiche
und klopft etwas an die Tür
dann sagen wir dazu oft nein
doch dann stelln´wir die Frage
kann ich bitte glücklich sein?

Wir machen uns zu viele Gedanken
geben dabei den kleinsten Dingen die größte Bedeutung
schaffen unsere Probleme selber
sind so unsere eigenen Grenzen und Hindernisse
wir überdenken Sachen tausend Mal
doch was nützen und all diese Gedanken im Nachhinein
Müde vom Denken stelln wir die Frage
Kann ich bitte glücklich sein?

Wir schweifen oft ab und sind mit den Gedanken woanders
Dabei sollen wir doch im Moment nur hier sein
Lassen von Gedanken unsere Stimmung beeinflussen
Denn wir glauben alles was wir denken
Und wird es mal zu viel und uns gefällt nicht was wir denken
ertränken wir die Gedanken in Wein
Mit dickem Schädel am nächsten Morgen stelln wir die Frage
Kann ich bitte glücklich sein?

Wir wolln so vieles machen
könn so vieles träumen
doch wir müssen uns entscheiden
ich zum Beispiel werde niemals Astronaut sein
niemals fame niemals Schauspieler hab keine teuren Autos und auch Helikopter hab ich kein
deshalb stellt sich mir die Frage
Kann ich ohne glücklich sein?

Ich bin bald mit der Ausbildung fertig
und bald fängt der Sommer an
und wenn ich den Stress erst einmal hinter mir hab
und mich Liebe endlich findet
und ich was gefunden hab wo ich mich fühle wie daheim
dann endlich wird alles gut
doch anstatt es ständig aufzuschieben stell ich mir die Frage
kann ich nicht jetzt schon glücklich sein?


© lz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kann ich bitte glücklich sein?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kann ich bitte glücklich sein?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.