Je mehr man so darüber denkt,
wie sich dies Land regiert und lenkt,
desto mehr kommt man zu dem Schluss,
dass es führerlos sein muss.

Offiziell gibt's jemanden der regiert,
doch nur solange, bis Schlimmes passiert.
Denn dann kann niemand was dafür,
da nehmen alle schnell die Hintertür-

Die Umwelt bräuchte strengere Gesetze,
doch verzettelt man sich mit Gehetze.
Das Ergebnis in der Kürze:
Autos schaden weniger als Rinderfürze.

So zieht Jahr um Jahr ins Land.
Der Klimawandel ist bekannt.
Schon jahrelang wird diskutiert,
nur leider wenig reagiert.

Neue Gesetzte kommen erst in 20 Jahren,
um sich jetzt den Ärger zu ersparen,
denn mit den Industrien dieser Welt
verdient man heut' noch gern sein Geld.

Die Regierung spricht zu unseren Kindern:
WIR wollen schon, nur würde die Opposition sie hindern.
Doch Bürger - macht euch doch keine Sorgen,
ihr lebt doch jetzt und nicht mehr morgen!


© Ezra Ypsilon


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tatenlos"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tatenlos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.