du siehst einen traum, der unerfüllbar ist.
aber nicht den traum, den es gibt. du siehst
einen gedanken der unerfüllbar ist. aber
nicht den gedanken den es gibt. du siehst
ein gefühl das unerfüllbar ist. aber nicht
das gefühl, das es gibt. du siehst, das
wahre, das unerfüllbar ist. aber nicht, das
wahre, das es gibt. du siehst, am leben,
vorbei. und, das leben geht an dir vorbei.

du lebst etwas, das du niemanden erklären
kannst. und du siehst etwas, das du
niemanden erklären kannst. du denkst etwas,
das du niemanden erklären kannst.
und du hoffst auf etwas, das du niemanden
erklären kannst. du träumst etwas, das
du niemanden erklären kannst. und du
fühlst etwas, das du niemanden erklären
kannst. du lebst am leben vorbei. und das
leben geht an dir vorbei.

du planst etwas, das keiner brauchen kann!
du glaubst etwas, das nichts ändern kann!
du sagst etwas, das nie wahr werden
kann! du siehst das leben nicht, das es gibt!
du siehst nur, was das leben sein kann! du
siehst nicht was das leben ist. wie das leben
zählt! was das leben will! du bist nicht frei!
du lebst am leben vorbei! und das leben
geht an dir vorbei!

du wartest auf die andere zeit. die nie
kommt. du wartest auf die vollkommene
welt. die nie kommt. du wartest auf die
friedliche welt. die nie kommt. du wartest
auf die gerechte welt. die nie kommt. du
wartest auf die bessere welt. die nie
kommt. du wartest auf das leben. und
das leben geht an dir vorbei!!!

(C)Klaus Lutz


© Klaus Lutz


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Vorbei"

Der ursprüngliche Text am 1.9.2008 auf:
www.e-stories.de veröffentlicht! Ich habe,
jetzt, nur eine Strophe zugefügt! Ich denke
so ist er ansprechender! Klaus

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vorbei"

Re: Vorbei

Autor: Ella Sander   Datum: 27.03.2019 7:30 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
Dein Gedicht spricht eine tiefe Wahrheit aus und offenbart ein Geheimnis, das Buddha so ausgedrückt hat:
"Wir sind, was wir denken. Alles, was wir sind, entsteht aus unseren Gedanken. Mit unseren Gedanken formen wir die Welt".
Wunderbare Zeilen, lieber Klaus, die mich sehr ansprechen. :)

Herzliche Grüße
Ella

Re: Vorbei

Autor: possum   Datum: 27.03.2019 23:12 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus, ja mit unseren Gedanken lässt sich sehr viel ins Lot bringen und doch schreibt das Leben manchesmal solch harte Schicksale in ein Menschenleben, dass es oftmals sehr sehr schwierig wird ... nicht in dieses schmerzende doch eher ... negative ... Denken zu stürzen.
Ein tolles Werk, liebe Grüße

Kommentar schreiben zu "Vorbei"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.