Ich kenne einen Zirkus! Nur für Jongleure!
Die einen jonglieren mit Würfeln! Die anderen
jonglieren mit Tassen. Und weitere jonglieren
mit Flaschen. Aber die besten jonglieren mit
Träumen! Sie sagen einfach: „Liebe!“ Sie sagen
einfach: „Engel!“ Sie sagen einfach: „Blumen!“ Und
tanzen dabei! Und singen dazu! Und lächeln
dann! Und Du willst wieder die Tage genießen.
Und mit den Leben spielen! Und Dich mit
Freunden treffen Und sehen wie die Zeit
jongliert! Und Gott mit jeder Sekunde zeigt!

Ich kenne einen Zirkus. Nur für Jongleure!
Die einen jonglieren mit Löffeln! Die anderen
jonglieren mit Messern! Und weitere jonglieren
mit Gabeln! Aber die besten jonglieren mit
Freiheit! Sie sagen einfach: „Reise!“ Sie sagen
einfach: „Lebe!“ Sie sagen einfach: „Schreibe!“
Und fliegen dabei! Und zaubern dazu! Und
reden dann! Und Du willst wieder den Himmel
berühren! Und Du willst wieder an Märchen
glauben! Und wissen wie Engel denken! Und
sehen wie die Sprache jongliert! Und Sätze
mit jedem Wort siegen!

Ich kenne einen Zirkus! Nur für Jongleure!
Die einen Jonglieren mit Kegeln! Die anderen
mit Vasen! Die weiteren mit Tellern! Aber die
besten jonglieren mit Wahrheit! Sie sagen
einfach: „Wissen!“ Sie sagen einfach: „Kunst!“ Sie
sagen einfach: „Liebe!“ Und berühren dabei!
Und küssen dazu! Und schweigen dann! Und
Du willst wieder Musik hören! Und Du willst
wieder Feste feiern! Und Du willst wieder das
Schöne erleben! Und sehen wie die Welt
jongliert! Und Sterne mit jeder Idee leuchten!

Ich habe eine Notiz gefunden! Zirkus nur
für Jongleure! Mit dem Datum! Und ich habe
Ihn verpasst! Und nun denke ich mir! So
könnte er sein! Du siehst den Jongleuren zu!
Und alles schwebt! Die Ideen sind wieder frei!
Kein Gespräch ist kriminell! Alle Wahrheit ist
wieder erlaubt! Und so sitze ich in der Ecke!
Und sehe die anderen Sätze! Und sehe die
farbigen Bilder! Und sehe die feinen Plastiken!
Und weiß wieder was Freude sein kann! Und
wie das Leben antwortet! Wenn die Meister
jonglieren!







Ps. Am 21.3.2019 um 21:38 Uhr
die copyrights gesichert! Und um
23:59 Uhr auf "e-stories" online
gestellt!


© Klaus Lutz


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jongleure"

Re: Jongleure

Autor: possum   Datum: 23.03.2019 0:22 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus, gerne habe ich dein Werk gelesen für mich strahlt es Positives aus und einen Hauch von Wehmut verspürt man zugleich auch, liebe Grüße in dein Wochenende!

Kommentar schreiben zu "Jongleure"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.