Wer einen Wandel spürt, der soll ihn sehr gut prüfen!
Ist es etwas das Menschen hin, zum Frieden führt?
Sind diese Geister, die wir oftmals kopflos riefen,
denn auch von uns und unserem Wesen tief berührt?

Wird unsere Zukunft durch Veränderungen besser,
die man, vorher nicht abgeschätzt, einfach akzeptiert?
Kommt jedermann dadurch nur blöde unters Messer,
wobei er alles Hab und Gut und wohl den Kopf verliert?

Wir können der Gefahr ganz locker gegenüberstehen,
wenn’s uns nichts ausmacht, was mit uns geschieht!
Denn steigt man uns erst einmal deutlich auf die Zehen,
dann ist’s egal wohin ein Opfer in Gedanken flieht…

Nirgends wird ein Ort sein, der ihm Schutz anbietet –
Hilfe werden wir von schlechten Lehren nicht erhalten!
Wer nicht beizeiten sich und seine guten Werte hütet,
der kann den Wandel niemals positiv für sich gestalten!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Über den Wandel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Über den Wandel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.