Schau wie es läuft, wie sich Leben vollziehen,
wie die Sekunden hell leuchten und glühen –
doch frage dich besser nicht einmal „warum?“.
Sei nur gerne mit mir in einem Zeitvakuum!

Das ist geplant: Die Aktiven werden betäubt
und die Hirne mit tödlichem Samen bestäubt,
denn die Welt existiert in fatalen Komplotten –
um gute Hoffnungen gemein zu verspotten.

Gewalt und auch Irrsinn regiert in Exzessen,
um freie Menschen in die Demut zu pressen,
denn irgendwer hat für sie jetzt beschlossen:
Denker werden grundsätzlich ausgeschlossen!

Mach dir nichts draus, sei freundlich und brav!
Singe dich täglich, schön gerecht in den Schlaf,
bet‘ stets vernebelt zu einem schlimmen Idol –
aber vergiss das nicht: Dein Schädel sei hohl!

Ja, verfügtest du über die verdächtigen Zellen,
die grau sind und unangenehme Fragen stellen,
du würdest dich fürchten, vor so viel Idiotie!
Glücklich geht anders, aber grüble nicht wie!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das einfache Zuschauen"

Re: Das einfache Zuschauen

Autor: possum   Datum: 10.03.2019 23:34 Uhr

Kommentar: Also lieber Alf, ganz fantastisch deine Aussage gut rüber gebracht, leider hast du so recht, ganz liebe Grüße an dich!

Kommentar schreiben zu "Das einfache Zuschauen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.