Der schnurstrackse Engerling

© Alf Glocker

Der Engerling trägt einen Engelring,
der Schmetterling hat große Flügel,
der Menschling ist ein selten Ding –
sein Anstand hängt am Kleiderbügel!

Und seine Uniform ist nur ein Zeug,
an dem zu flicken gar nicht geht.
Sie nennt ihn „Auf dem grünen Zweig,
an dem man besser niemals dreht“.

Ja, verdreht ist keinerlei Verstand!
In der Gesamtheit liegt das Heil!
Ein kleiner Kopf geht durch die Wand,
doch baumelt er auch mal am Seil!

Wenn er nicht aus, von seiner Schuld,
und auch nicht ein weiß, bitte sehr…
dann denkt er wirr, in Ungeduld
und ruft hinaus sein „Nimmermehr!“

Dann wird er taub wie ein Engerling
hält sich ganz engelsrein parat,
dann fliegt er wie ein Schmetterling,
schnurstracks direkt in den Verrat!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der schnurstrackse Engerling"

Re: Der schnurstrackse Engerling

Autor: Soléa   Datum: 14.02.2019 8:02 Uhr

Kommentar: Mensch und Natur hat ausgedient –
doch nur der Mensch, hat es verdient …

Liebe Grüße
Soléa

Re: Der schnurstrackse Engerling

Autor: Alf Glocker   Datum: 14.02.2019 8:03 Uhr

Kommentar: Ja, sieht ganz so aus...leider...

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Der schnurstrackse Engerling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.