ein viel zu schlechtes Image
hat der Tod
bringt viele bis zum Sterben
aus dem Lot

verdrängen hilft nicht
nimm dein Schicksal an
du bist ein sterblich Wesen

lebe einfach und sterbe dann
bald schon wird es so sein
als wärst du nie gewesen

klagen hilft nicht
fasse frischen Mut
kein Gott kann dich befreien

liebe und strebe
finde deinen Sinn
du musst dir selbst verzeihen

Sehnsucht nach Unsterblichkeit
ist nur ein kindlicher Reflex
auf knappe Lebenszeit

du wirst großzügig belohnt
mit Seelenfrieden und Gelassenheit
akzeptierst du ohne zu hadern
deine Endlichkeit

pantha rhei,
Evolution
in diesem Universum-
der höchste Lohn


© ulli nass


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tod und Sterblichkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tod und Sterblichkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.