Was uns umschwirrt

© Alf Glocker

Eine Kette von Irrtümern führt endlich zum Licht?
Wenn sie aus Überzeugungen besteht, dann nicht!
Wir können aus Irrtümern wirklich viel lernen –
aber nur wenn wir das auch tatsächlich wollen!
Ein Vordringen zu den unbestreitbaren Kernen
der Weisheit, ist ewiges Schöpfen aus dem Vollen!

Darum verbieten die Religionen und die Reichen
das Denken um Ursachen und Wirkung auch strikt
und sie verhindern damit natürlich das Vergleichen
zwischen Wahrheit und fehlgeleiteter Oberschicht!
Ja, das eine oder andere strenge Glaubensedikt
lüftet den unheimlichen Schleier der Lügen nicht!

„Bleibt wo ihr seid, in der gewollten Umnachtung!“,
das macht man uns weis, und das sollen wir dulden…
Kritisches Prüfen und gewissenhaftes Betrachten
müsste der Mensch seiner Würde schon schulden,
doch als unterdrückter Sklave ist er eben von Nutzen –
da muss man sein Ansehen nicht mal beschmutzen!

Man soll sich in endlosen, idiotischen Kreisen drehen,
dazu immer devot sein und kuschen und alles loben,
doch niemals die großen Zusammenhänge verstehen.
Das erledigen für uns schon die Tyrannen da oben!
Es steht uns nur zu, uns zu allen Zeiten zu irren –
lasset den Wahnsinn die armen Trottel umschwirren!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was uns umschwirrt"

Re: Was uns umschwirrt

Autor: Soléa   Datum: 12.01.2019 21:11 Uhr

Kommentar: Gewollte Umnachtung ist so bequem,
vor lauter bequem kann man nichts mehr sehen.
Die Tyrannen haben uns gekonnt unterdrückt –
der Verstand ist dabei Richtung Hose gerückt …

Liebe Grüße
Soléa

Re: Was uns umschwirrt

Autor: possum   Datum: 12.01.2019 23:13 Uhr

Kommentar: Ja lieber Alf ... der Mensch eben ... liebe Grüße!

Re: Was uns umschwirrt

Autor: Alf Glocker   Datum: 13.01.2019 9:44 Uhr

Kommentar: Vielen herzlichen Dank liebe Freunde!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Was uns umschwirrt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.