du siehst einen traum, der unerfüllbar ist. 
aber nicht den traum, den es gibt. du siehst 
einen gedanken, der unerfüllbar ist. aber 
nicht den gedanken, den es gibt. du siehst 
ein gefühl, das unerfüllbar ist. aber nicht 
das gefühl, das es gibt. du siehst das 
wahre, das unerfüllbar ist. aber nicht das 
wahre, das es gibt. du siehst, am leben, 
vorbei. und, das leben geht an dir vorbei. 

du lebst etwas, das du niemanden erklären
kannst. und du siehst etwas, das du 
niemanden erklären kannst. du denkst
etwas, das du niemanden erklären kannst. 
und du hoffst auf etwas, das du niemanden
erklären kannst. du träumst etwas, das 
du niemanden erklären kannst. und du 
fühlst etwas, das du niemanden erklären 
kannst. du lebst am leben vorbei. und das 
leben geht an dir vorbei. 

du wartest auf die zeit, die nie kommt. du
wartest auf die vollkommene welt, die nie
kommt. du wartest auf die friedliche welt,
die nie kommt. du wartest auf die gerechte
welt, die nie kommt du wartest auf die
bessere welt, die nie kommt. du wartest
auf die neue welt, die nie kommt! du wartest
auf die vollkommene welt, die nie kommt!
du wartest auf das leben. und das leben
geht an dir vorbei!!!







Am 31.8.2008 um 18:34:45 Uhr auf
meinem weblog veröffentlicht!


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "vorbei"

Das Gedicht ist schon ein paar Jahre alt. So Ideen, die Meistens bei irgendwelchen chats, sich so ergaben. Irgendwie der Spaß. Ein guter Augenblick. Und der Versuch, etwas vollkommen werden zu lassen. Etwas, das so im vorüber gehen da war. Für eine Sekunde. Nicht mehr! Aber was gescheiht mit diesem Etwas, wenn ich mich ihm annehmne. Es mir genauer ansehne. Und über es nachdenke. Das, war so das Abenteuer!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "vorbei"

Re: vorbei

Autor: soistshalt   Datum: 15.03.2014 20:44 Uhr

Kommentar: Beim Lesen Deines interessanten Gedankens von Dir dachte ich: Irgendwie scheint die Natur bzw. das Schicksal einen Fehler nach dem anderen zu machen und eigentlich leben wir wesentlich an uns vorbei... Betonung lege ich auf die 2 Worte IRGENDWIE und EIGENTLICH, die diesen Dauerzustand treffen, 2 Worte, die wie ein Joker all das beinhalten, was wir nicht konkretisieren können... oder?

Re: vorbei

Autor: soistshalt   Datum: 15.03.2014 20:45 Uhr

Kommentar: P.S. "von Dir" bitte wegdenken... ich hasse es, in so kleine Kästchen zu tippseln und da passiert sowas ständig

Kommentar schreiben zu "vorbei"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.