Wieso bin ich so wie ich bin?
Wieso ist so viel falsch mit mir?
Wieso bin ich so anders?
Und wieso bin ich nicht wie ihr?
Wieso bin ich so leise,
obwohl ich so viel sagen will?
Wieso seid ihr vernünftig
und ich noch wie ein kleines Kind?
Wieso komm' ich nicht mit mir klar
und schaff es nicht mich abzulenken?
Stattdessen sitz' ich weiter hier,
um nur noch mehr nachzudenken.
Wieso verenn' ich mich in Zweifeln
und kann den Weg nicht einfach geh'n?
Wieso die vielen Fragen,
anstatt die Dinge hinzunehm?
Wieso weiß ich nicht, was richtig ist
und suche immer bloß nach Fehlern?
Wieso kann ich mich nicht erfülln'
und werde nur noch immer leerer?
Wieso kann ich nicht akzeptiern,
wie die Dinge funktioniern?
Wieso versuch ich immer wieder
diese Welt zu transformiern?
Wieso leg ich viel Wert darauf,
was die Menschen von mir denken?
Und wieso nehm’ ich sie so ernst
und lass mich nur von andren' lenken?
Wieso fühl' ich mich nicht Zuhause?
Wieso will ich hier nicht sein?
Wieso stoß ich die Menschen weg
und lasse mich auf sie nicht ein?
Wieso mag ich die Dunkelheit,
während ihr im Licht steht?
Wieso will ich nur nicht mehr sehn,
wie diese Welt sich weiterdreht?
Wieso schreib ich jetzt diesen Text
mit all den ungelösten Fragen?
Dabei könnt’ ich doch neubeginn,
anstatt noch weiter abzuwarten.

Wieso


© fiosophie


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Wieso"

Wieso. Sich einfach immer wieder fragen wieso.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wieso"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wieso"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.