Kerzenschein – Laternenlicht,
das sich an Häuserwänden bricht.
War da nicht ein kleiner Wicht,
der murmelnd ein paar Worte spricht:
„Und das erste Lichtlein brennt...“

„Und das erste Lichtlein brennt...“
Dieses Lied ja jeder kennt.
Doch solls immer wieder klingen
und uns inn'ren Frieden bringen.
„Und das zweite Lichtlein brennt...“

Und das zweite Lichtlein brennt
als Friedenszeichen im Advent
Die Ält'ren singen mit Bedacht,
haben manches durchgemacht...
Und das dritte Lichtlein brennt...

Und das dritte Lichtlein brennt
und die kleine Lisa flennt,
weil nicht die vierte angemacht,
doch ein kleiner Wichtel lacht.
Und das vierte Lichtlein brennt...

Und das vierte Lichtlein brennt,
Lisa staunt im kurzen Hemd.
Wunschgedanken, viele Grüße,
dass alles sich zum Besten ließe.
Warten, Hoffen im Advent.

K.F. 11/18


© Karin Fluche


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "Das alte Lied"

Ein altes Adventlied - etwas verändert nacherzählt

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das alte Lied"

Re: Das alte Lied

Autor: Ikka   Datum: 30.11.2018 23:26 Uhr

Kommentar: Eine schöne Idee mit der veränderten Nacherzählung dieses alt bekannten Adventsliedes. Gerne gelesen, liebe Karin!
Lieben Gruß und schönen 1. Advent!
Ikka

Kommentar schreiben zu "Das alte Lied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.