Wohlgepolsterte und Weidenschlanke

Wohlgepolsterte und Weidenschlanke können sich nur sehr bedingt vertragen. Die Prinzipien des Lebens, das sie führen, sind zu verschieden von-einander, als dass sich Harmonie und Wohlver-ständnis, blühender Konsens und gute Sitten zwischen ihnen etablieren könnten. Ebenso fällt es auch vielen schwer, das rechte Mass zu finden zwischen ihrem Sein und Meinem, denn ihr Menschsein kennt nicht anderes als die verhäng-nisvolle Fülle von Gedanken, die sie über ihren Status und ihr Weltbedeuten hegen.
Ich muss ihnen dünn und farblos, unwirklich und steril erscheinen, weil sie Mich mit ihren aus-geprägten Sinnen nicht erfahren können. Was ist hier zu tun, um Besserung und Ausgewogenheit zu bringen? Lauschen sollen sie auf jede Regung des Gewissens, die sie zur Erkenntnis führt, was wirklich ist und was sich auf der andern Seite als Betrug und Schein herausstellt in den Reihen der Verführten.
All so kehren sich die Werte um, die wir vordem mit so viel Akribie und Wohlverstand verteidigt haben. Behäbig wissenschaftlich und vernünftig wird zum Nonvaleur vor der umfassenden Bedeu-tung, die das Sein gewinnt in seiner Pracht und allerfüllenden Allüre.
Wer aber zählt zu dem, was Ich Mir Bin in wunderbar gesättigter Potenz und hocherhabenem Mich-selbst-Gewahren? Gerade du in deiner Einfalt, deinem Chic und deinem gravitätischen Benehmen bist das beste Zeichen Meiner Gültigkeit und Grazie in dir, denn ohne Mich kannst du nicht sein und ohne Sein wirst du dich nimmer in dir selbst erleben.
Gerecht sind deine Wünsche, wenn sie Mich in dir betreffen. Glückselig bist du in der Einung und der Einheit mit dem Allerhöchsten über dir, wie in der Kammer deines Herzens, liebevoll, verbindlich, traulich, licht und wahr.


© Ludwig Weibel


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Wohlgepolsterte und Weidenschlanke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wohlgepolsterte und Weidenschlanke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.