Er ist ja mehr als ungeliebt
bei den meisten aller Leute,
weil er oft Depressionen gibt,
vor denen man sich immer scheute

Tage voller Traurigkeiten,
und gedankenvolle Stunden,
die mir Seelenschmerz bereiten.
Ein altes Bild, das ich gefunden.

Tannengrün und Chrysanthem
zeigen jetzt ein ernst Gesicht
und verstärkt die Menschen beten
um Liebe, Hoffnung, helles Licht.

Doch an einem Tag, wie diesem,
sonnenreich, der Himmel klar,
zarter Nebel über Wiesen
wie ein verlor'nes Feenhaar,

möchte man nicht daran denken,
was wohl kommt und würde sein.
Ich möchte eher was verschenken,
es könnte gern ein Lächeln sein.

K.F. 11/18


© Karin Fluche


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Novembertag"

Re: Novembertag

Autor: agnes29   Datum: 02.11.2018 17:47 Uhr

Kommentar: Ein schönes Gedicht liebe Karin, ein lächeln ist immer willkommen
Liebe Grüße,
Agnes

Re: Novembertag

Autor: Karin Fluche   Datum: 02.11.2018 17:53 Uhr

Kommentar: Herzlichen Dank, Agnes, ich freue mich!

Kommentar schreiben zu "Novembertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.