Dem Dämon alle Mächte zu entreißen
ist unsagbar schwer, denn Bosheit nützt!
Er klammert sich wie eine fette Spinne
an ihr fein gewebtes Netz,
und ihm die Falschheit zu beweisen,
die nur Verbrecher ständig unterstützt,
verstößt ja gegen die Gewinne,
die mancher zieht aus dunkelstem Gesetz.

Am Rande der Verschwörungstheorien
geht alles noch zugrunde was vernünftig ist,
weil man Vernunft der Unvernunft bezichtigt.
Das ist ein guter Brauch im Irrenhaus!
Was uns daraus für Konsequenzen blühen
erfahren wir in deutlich kurzer Frist –
denn jeder Einwand wird sofort „berichtigt“.
Dabei kommt aber leider Blödsinn raus!

Die Fakten werden umgedreht,
Zusammenhang aus dem Kontext gerissen,
geschickte Werbeleute passen sich dem an –
man scheint so insgesamt verrückt geworden,
daß keiner mehr die Wirklichkeit versteht.
Ab jetzt wird froh ins grüne Gras gebissen!
Ein jeder tut dafür was er nur kann –
und heilig sind die Kräfte, die da morden!

Dämonen darf die Wahrheit nie erschrecken.
Sie bleiben bis zuletzt, bis alles endet!
Sie haben einen Auftrag zu erfüllen!
Und sie sind stolz auf sich und ihren Glanz!
Doch dafür müssen sie etwas verstecken:
Gedanken, die ein Dämon gern verwendet,
um seine Niedertracht zu stillen –
nur so gelingt sein wilder Teufelstanz!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Teufelstanz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Teufelstanz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.